首页 > 新闻中心行业新闻
ASE资讯│正式签约!华为将与京东方合作柔性屏,在成都实现量产
时间: 2019-05-13   浏览:1006   【加入收藏】  【字体:

5月5日,记者从成都高新区获悉,华为公司与京东方科技集团日前签订战略合作协议,双方将进一步扩大合作领域、深化产业协同,助力成都及成都高新区打造网络通信和新型显示产业全球重要基地,加快发展电子信息产业集群。

根据协议,华为与京东方将在成都加大合作力度,华为旗舰手机等智能终端将与京东方AMOLED柔性屏展开合作,这标志着全球最大的柔性显示基地之一——中国柔性显示西南基地已经形成,将有力提升高新区电子信息产业生态圈能级,为电子信息产业发展提供新动力。

华为与京东方分别为网络通信和新型显示产业领域国际领军企业,两家企业落户成都高新区以来,在产业协作上积极探索,合作推出在世界范围内具有影响力的智能终端产品,成为区内企业间产业耦合的典范。

“此次合作协议的签署,标志着两家企业在成都电子信息产业功能区内实现强强联手。”成都高新区电子信息产业发展局相关负责人表示,“此次合作有望吸引更多上游配套公司和下游终端厂家来成都高新区投资,在成都高新区形成涵盖技术研发—面板生产—终端应用的完整产业生态,加快打造世界级电子信息产业集群。”

签约仪式上,位于成都高新区的华为成都软件开发云创新中心宣布揭牌。记者了解到,成都高新区于2018年牵手华为达成软件开发云项目战略合作,共建成都软件开发云创新中心,共同致力于将华为云DevCloud打造成AI时代企业软件研发的新引擎,推动成都高新区软件产业能级提升和生态体系构建。

华为成都软件开发云创新中心试运行以来,已服务167家企业,上线项目数超过1000个,举办培训活动70余场,技术赋能400余家企业,有力支撑成都软件产业的高质量发展。

(文章来源:红星新闻)


分享到:
上一篇:ASE│阴雨连绵的五月,你需要知道户外LED显示屏进水了怎么办
下一篇:ASE│热烈祝贺四川照明电器协会成立30周年总结表彰大会在蓉成功举行