首页 > 新闻中心行业新闻
ASE资讯│户外LED显示屏清洗维护需要注意哪些事项?
时间: 2019-02-14   浏览:1449   【加入收藏】  【字体:

led显示屏在使用一段时间后,会有灰尘等影响显示的杂物堆积,定期清洗和维护led显示屏,能延长LED显示屏的使用寿命,提高LED显示屏的使用质量。所以led显示屏的清洗维护都显得尤为重要,下面是一些清洗led电子显示屏的简易方法,给大家介绍一下户外LED显示屏的清洗分为安装前与安装后的清洗:


安装前的清洗

此时的led显示屏是半成品,是led模组还没有安装套件。此时的清洗要用专用的洗板水进行清洗,将led模组沾上些洗板水后再用毛刷刷洗,加速松香的溶解和助焊剂的脱落,去除灰尘和杂质,这一步的清洗是由生产厂家完成的。


安装后的清洗

为了清除一段时间过后堆积的灰尘和杂质,首先要考虑购买品质较出色的清洁套装,清洁液的成本一般包括电解液,高纯度蒸馏水,抗静电液等,可以有效的清洁led屏幕上的灰尘及其他污印记。一些网友就认为清水也可以,而且还不会影响户外led显示屏。不过清水的清洁效果比较差,而且清洁完了灰尘会再次附着。

当然了,如果想省钱,用清水也可以将就的,总比那些来历不明的清洁液要好。同时需要注意的一点是,千万不能把水喷在屏幕上,而是要将少许的清洁液喷在清洁布上,再轻轻顺着同一个方向擦拭,而在清洁前,需要把电源线拔出来。

以上就是户外led显示屏清洗方法。


(文章来源:中国标识网)



分享到:
上一篇:ASE资讯│LED显示屏怎样应对户外的恶劣环境?
下一篇:ASE资讯│了解LED灯珠封装生产流程,只需掌握这11个步骤