首页 > 新闻中心行业新闻
ASE资讯│字体标识设计的五字秘诀——添减联断变!
时间: 2018-11-14   浏览:563   【加入收藏】  【字体:

        随着时代的进步,人们对于各种视觉传媒形式的个性化要求越来越高,字体标志在注重标志内在含义的同时,还必须注重其外在形式。运用"添"、"减"、"联"、"断"、"变"这五种方式,可以在传统造型的基础上,打破原有字体的结构规范,形成个性鲜明的字体标志。


“添”

在字体外添加配合表现标示的图形的形式。在字体外添加配合表现标示的图形的形式。


“减”

        根据字体特点,利用视觉错觉合理地简化字体部分笔画的形式。这方面的经典案例如韩国的三星英文标志。


“联”

结合字体特征将笔画相连接的形式。


“断”

将字体的某一部分内容断开,把字体的笔画进行象征性演变的形式。


“变”

将字体、图形的某一部分内容进行相应的变化,形成一个新的样式。


      


分享到:
上一篇:ASE资讯│用大数据管理路灯,成都装上“最强大脑”
下一篇:ASE资讯│灯具等产品出口退税率从13%提至16%,11月1日起执行