首页 > 新闻中心行业新闻
ASE资讯|LED显示屏上街整治 你还好意思闯红灯吗?
时间: 2018-08-06   浏览:612   【加入收藏】  【字体:

“红灯停,绿灯行”,这是一个老生常谈的安全常识,但依旧有很多人将信号灯搁置脑后,不顾自身安危的闯红灯,被网友调侃为“凑够一撮人就可以走,和红绿灯无关”的“中国式过马路”。近日,为了协助交警治理机动车不礼让斑马线现象,提高广大交通参与者文明交通素质,北京市首套“行人闯红灯抓拍系统”在通州区上岗,引起市民热议,LED显示屏凭借其得天独厚的显示优势“站岗”交通路口,自动进行抓拍并“直播”闯红灯的行人,起到了良好的警示作用。

LED显示屏助力行人闯红灯抓拍系统  专治违规行为

其实,行人闯红灯抓拍系统并不神秘,早前就已在石家庄、山东、江苏等地开始试点,主要由多部大角度抓拍摄像头、语音提示系统与LED显示大屏幕组成,若是行人、非机动车主不遵守交通规则,摄像机会录下整个过程。红灯状态下,行人越过等待区时系统进入预警状态,通过声音提示“请勿越线”,如果行人不听劝阻执意闯灯,系统将会进入识别抓拍区,对行人的违法行为进行取证,并将抓拍画面及视频过程在设备的LED显示器屏幕上播放、曝光。可能在行人闯了红灯而在窃喜时,不经意间抬头却发现自己的闯红灯行为已经被LED显示屏放大进行滚动播放,广而告之,由此产生的羞耻感不免让市民更加注意自己的言行。


随着系统不断升级,除了可以抓取闯红灯的行人之外,车主乱鸣喇叭也会被上屏。深圳盐田区就率先应用了“声呐抓拍”设备,通过利用基于声呐列阵检测的声源定位、视频检测等技术,可对三个车道内前后50米范围内的机动车鸣号违法行为进行实时采集,一旦有违法鸣号车辆被抓拍,其车牌号便会在LED大屏上显示。以此实现对特定区域鸣笛车辆的实时探测、高精度定位、自动查处,实现了乱鸣喇叭不仅“听得见”,而且“看得见”。技术升级  突显显示优势行人闯红灯抓拍系统是LED显示屏的又一创新应用,与传统的LCD、DLP相比,LED显示屏不仅可以更容易实现更高的显示精度与更好的色彩还原性,并且防尘、防水性能出色,尤其适合环境复杂的交通道路使用。加之目前技术不断进步,小间距LED显示屏在户外应用上也已经取得突破,更加有助于让闯红灯抓拍系统的屏幕显示效果得到质的提升。

LED显示屏除了突出的自身优势之外,还与人脸识别技术,视频处理技术、声源定位等新型技术结合应用,经过对人脸进行实时提取和识别,自动储存闯红灯的人脸数据,并通过实时搜索比对,结合大数据运算,查找出同一个人是否有多次闯红灯行为,通过数据对接手段,核实违法人员的身份之后,对交通违法行为人进行处罚。

智慧城市推动   LED显示屏遍地开花

在智慧城市建设、城市轨道交通建设等需求的共同推动之下,LED显示屏在智能交通显示领炙手可热,所占的市场份额也在不断扩大,从户外的交通诱导屏、公交站台智能显示屏到室内交通监控屏,再到现如今得到各大城市青睐的行人闯红灯抓拍系统,LED显示屏已经在智能交通领域遍地开会,随处可见其身影。

此之外,随着VR、AR等技术的成熟,LED显示屏与之相结合也将成为未来的趋势,为交通指挥带来更加便捷的应用。如在英国,就出现了一款智能化的新型行人路口系统--智能过街地面显示系统。该系统会根据道路状况在马路上实时动态地用交通中常见的标识和颜色来指导你过马路。当有行人过马路时,地面上就会通过LED屏出现图案,显示出斑马线,并及时出现警示标识,以警示司机以及骑自行车的人停止前行。当行人穿过马路,系统证实没有其他行人后,斑马线消失,司机可继续前进。此款系统的问世,于当下的低头族、手机族而言莫过于是最大的福利。

LED显示屏在交通领域的应用不仅节约社会管理成本,为交通安全提供前提保障,与此同时也为市民的出行带来极大便利。当下,行业的各大龙头企业纷纷针对智能交通领域发力,推出的相关产品数不胜数,LED显示屏作为传播的载体,相信在智慧交通显示市场将会更上一层楼

分享到:
上一篇:ASE资讯|盛夏如何提升户外LED显示屏的寿命?
下一篇:ASE资讯│性能优势明显 MicroLED将成为下一代显示技术主流