首页 > 新闻中心行业新闻
面对错综复杂市场 LED企业如何做好经营之道?
时间: 2018-01-19   浏览:914   【加入收藏】  【字体:

        2017年,LED市场景气度回升,LED行业无论是技术工艺,还是产品设计,乃至整个行业规模朝着一个可喜的方向发展。虽然通用照明市场竞争依旧激烈,但是,车用LED、UV LED、植物照明、IR LED等新市场打开LED行业发展的新空间。
        2017年已经成为过去式,回望过去的一年,对于我国LED显示屏行业众多LED显示屏厂商来说,可谓是在这个动荡、多变、复杂的市场竞争体系,焦虑中度过了喜忧参半的一年,喜的是那些在行业内具有核心竞争力的企业,它们顺势抓住了新的风口,得以大展拳脚。而发愁的企业则是那些一味追求短期效益,无法形成核心竞争力,仍然在生存线上挣扎的短视型企业......
        2018年,面对千变万化的市场,“万变不离其宗”或许是最好的应对之道。对于所有LED显示屏厂商来说,回归原点,从经营产品、经营用户开始,回归原点,从经营产品、经营用户、经营团队等各个方面开始,在动荡不安的LED显示屏产业市场竞争中真正发挥“经营”的商业价值和产业地位。

产品
        首先,要有优质的产品,要有相对完善的产品企划体系。过去业内的产品体系是:什么热大家跟着做什么,很多企业的产品企划陷入了迷途。近来,很多LED屏企都开始走上打造高品质、差异化的细分专业产品发展之路。注意,这里所包含差异化,不只是简单的中高端化转型,也在推动高性价比产品。
        当然,产品企划涉及的环节多、范围广,不只是LED显示屏硬件产品,事实上,近来很多业内屏企,甚至经销商,在终端市场上不是在卖产品,也在卖方案、服务,甚至是概念。同时越来越注重产品功能与用户需求痛点的精准对接,以求走出过去的误区,重构新的产品创新和定义体系。
 
团队
        建立一支能打仗、能吃苦、善打仗的市场营销团队是所有企业走上成功的必备条件之一。强有力的营销团队是实现与商家的深入沟通、与用户的持续交互的关键所在。对于LED显示企业同样如此。从这个角度来看,当前的无论是业内的龙头屏企还是一些发展势头迅猛的企业,都是在市场上通过一个个业务拓展、市场推广、品牌推广等团队来完成。对于LED显示屏产业来说,不论是厂家还是商家的营销团队,都必须要转变思想,将全部的精力和资源压向一线市场,贴近用户和客户。
 
方向方法
        正所谓,有了产品、团队,接下来找准前进方向和方法了。方向决定着团队竞争的重心,而手段决定着市场竞争的方式。只有方向对了,方法才能发挥更大的效果。而过去10多年以来,大量LED显示屏厂商还沉迷于“低价走量、规模扩张”道路上,忽视了对于产品质量提升和差异化的创新,过于注重市场份额的扩张,而忽视不断变化发展的用户需求已经成为产业市场的绝对重心,因此接下来,LED屏企的发展必须要明确自己的发展方向和方法。
 
市场
        最后当然是要把握市场节点和产业热点。对于LED屏企企业来说,在多变的互联网时代,最大的不同就是边界被频频打破了,带来的资源无边界整合具备更多可行性。不仅仅是产业链内部的整合,还包括产业周边其他相关产业的整合,LED屏企要善于借助大平台、大品牌、大渠道进行发展的变革和转型。
        2018年的中国LED显示屏产业,消费需求不会出现大的反弹式增长,但某些细分市场仍然是极具市场价值井喷,同时上游原材料价格(以PCB板材为主)还将处在一个上涨阶段,接下来LED屏企必须要通过优化产品结构,做好团队凝建,找准市场发展方向和方法,结合市场趋势,才能在竞争更加激烈的市场竞争中赢得发展机遇。
 

分享到:
上一篇:回顾2017年LED七大关键词,展望2018四大趋势
下一篇:中国LED照明汽配市场需求将在2018年起飞