首页 > 新闻中心行业新闻
中国LED照明汽配市场需求将在2018年起飞
时间: 2018-01-04   浏览:592   【加入收藏】  【字体:

        车用 LED 照明是 LED市场 的热点话题之一,据统计数据显示,中国的新车销量从2014年的2300万-2400万辆增加至2015年的2500万辆,2016年增至2800万辆,预计2017年销量将达到2900万辆。中国汽车制造商包括长城汽车、长安汽车、吉利汽车、江淮汽车和众泰汽车的市场份额从2013-2014年的20%左右增至2016-2017年的40%以上。
        LED车用照明市场成长率逐年拉升,但汽车供应链的产业生态保守,产品认证时间较长,目前汽车原厂的元件供应多半由少数国际大厂垄断,台厂虽然有意突破藩篱,但供应比重仍然有限,而车后维修市场的进入门槛较低,较有利于新进业者切入供应链,近来大陆LED业者如国星、鸿利已积极抢进,并与大陆灯厂形成策略结盟,而台系LED厂如亿光、隆达、艾笛森、联嘉等也持续布局,将有机会抢得商机。
        业内人士预言,随着中国汽车市场在2014-2017年的持续增长,汽配市场LED照明的替代性需求预计将在2018年起飞, LED车灯 市场将快速增长,大灯、尾灯及日间行车灯(DRL)等都是最受欢迎的产品。
        汽配市场LED照明真要起飞了吗?我们随手在天猫和京东搜索了一下,就会发现,排名靠前的几个天猫店铺,月销量都在7000-10000,车主对车子的改造还是相对热情。
        另外,我们看到,在京东众筹品平台,对于汽车LED大灯的热情也不逊色。车灯的维修市场以价格合理及容易更换维修为原则,替换式的LED头灯将具有此方面之优势,产品外型尺寸及接头与传统光源做成一致,将会刺激双方更换成LED头灯之意愿。
        数据显示,LED头灯在2017年产值是3.38亿美金,至2020年将成展至3.69亿美金,2016-2020年复合成长率为10% 。
        不过,中国LED汽车照明市场的巨大市场潜力将吸引许多制造商,这可能会导致价格战。

分享到:
上一篇:面对错综复杂市场 LED企业如何做好经营之道?
下一篇:LED行业2017年度十件大事