首页 > 新闻中心行业新闻
一块 LED 显示屏,可以设计灯光动画,还能编一个小游戏
时间: 2017-12-07   浏览:413   【加入收藏】  【字体:

       2013 年,曾在英国剑桥大学学习新闻专业的 Alex Klein 联合自己的兄弟 Saul Klein 和好友 Yonatan Raz-Fridman 在Kickstarter 上发起一项有关自制电脑的众筹项目。
       他们的产品基本组成部分是一台树莓派微型电脑和一张橘红色键盘,一本说明书及其他配件等。它的目的是通过简洁可爱的硬件和使用教程让不同年龄层次的用户像拼搭乐高玩具一样组装和编写一台属于自己电脑。
       这个项目最终筹集到了超过 150 万美金,来自于 13387 名众筹者。当年总售出了超过 18000 台设备。
       此后,由这三人创立的 Kano 公司又相继发布了自制扬声器、照相机和电脑屏幕套装,最近,他们发布了最新产品——像素套装。
       Kano 像素套装延续了之前让他们大获成功的设计——一个扁扁的纸盒子,里面是一块无线、128 像素的 LED 显示板,电池,若干按钮,数据线,塑料壳子以及一本精美绘制的使用说明书。
      “这件产品几乎是将 Kano 的精华注入了这 128 像素里。”创始人 Alex Klein 告诉 Co.Design 网站:“这是一件表达的工具,将从前夸张或抽象的设想变成了现实。但同时又使用起来很简单,价格也很合理——只要 79.99 美金。”
       通过连接电脑,启动 LED 灯板,打开 Kano 为此专门设计的编程软件,用户就可以写出一个灯光小游戏,比如贪吃蛇;或者是一幅动态的灯光秀。
       具有亲和力的设计一直让 Kano 的产品被认为是最适合孩子们在编程启蒙阶段使用的玩具。但 Klein 却认为,他的公司能做的不只这些。
       他认为,有人将这种编程过程归纳为科学、技术、工程和数学(STEM)的一部分,也有人称它为“儿童科技”——但事实上他们所做的事情要比产品现在获得的普遍肯定更深远。
       也许是新闻系背景的关系,Klein 说:“消费技术发展的 20 年来的结果是,通过设计将日常物品的运作方式从它的使用者身边隐藏起来。但现在,我们认为另一种现象正在发生——人们想要成为一名技术公民,他们想要对自己周围的世界有所操控。他们越来越质疑那些超级公司。我认为,我们的创造能帮助他们窥得一部分内在。”
 

分享到:
上一篇:美的不像话的成都地铁7号线,随处可见四川能投新力光源造!
下一篇:蓝景智能标识规划以及对未来LED标识发展的判断