首页 > 新闻中心行业新闻
蓝景智能标识规划以及对未来LED标识发展的判断
时间: 2017-12-01   浏览:285   【加入收藏】  【字体:

     智能革命催生LED标识走上智能/AI之路
        关于未来LED标识的发展方向在哪里?我想这个方向,不是诸如“提高光效,增加透镜角度,改变防水方式”此类方案上的改变,而更应该是创造性的、改变事物本质的变革或革命,就像电动车对汽油车的革命、数字手机对模拟手机的革命,智能手机对数字手机的革命,两者存在于不同维度上面,有明显的generation gap(代差)。
        有学者认为“21世纪来临之际,便是智能革命兴起之时,标志着人类文明的伟大转折。”人类文明史不能以几次“浪潮”来划分,而应以两种革命来划分。一是能量革命,实现能量的转换和利用,创造前文明史。这是从摩擦取火到制造蒸汽机,从电力使用到核能利用,直至创造出工业社会的高级阶段为止的历史时期。二是智能革命,实现智能的转换和利用,使人类文明史出现伟大转折,开创后文明史。这是从智能机器的制造到广泛作用,引发智能“核爆炸”,把人的智能及机器智能的潜力爆发出来,导致社会智能化,以创造出职能社会为史的历史时期,未来所有产业都将与“智能革命”密不可分。
        一直以来,蓝景从2014年开始布局智能标识,我们相信智能标识最终会对传统标识革命的到来。从事LED标识行业的每个人都要有这样的意识,因为万物互联和智能是人类的发展方向和趋势,那么标识行业与照明行业都必然要走这条路。这个趋势和方向,是不以个人的意志为转移的,智能与AI(人工智能),必将成为未来LED标识发展的重要方向。
        蓝景愿意把自己的智能标识的规划以及对未来智能标识发展思索,包括对智能照明的思考,都毫不保留的奉献给同行以及我们的客户群体,并希望把这个判断传递给我们所有最终用户。蓝景相信只有一个产业链的丰富和成熟才能催生一个产业的发展,才能让中国标识行业充满生机和活力。虽然我们是这个智能标识行业的领头羊,但是我们更希望看到的是整个产业的繁荣和发展。

        中国或将成为智能/AI标识的发展的主流地,成本与客户痛点成智能标识发展主要遏制点。
        智能/AI标识发展将会非常迅猛,如果非要以时间来判断它的进程,我想在中国国内,应该是2年左右的时间,也就是在2020前,智能标识会成为主流。而在国外,根据我们的经验,他们对智能标识才刚刚接触,并且没有一个大的企业在做此类产品的开发和尝试,所以大概需要4年左右的时间来孕育成熟。
        那么阻碍智能标识大规模使用或者市场爆发的遏制点在哪?1、产品本身的成本问题——智能标识产品的科技性决定其成本不低,由此形成的售价必然流失一部分小型企业市场。2、市场接受度问题——一个新产品的出现必将面临市场的质疑和考验,这也是一个产品或者产业形态形成的基本规律和发展曲线。3、产品开发及教育问题——作为智能标识的开发者,我们如何一方面做好产品,深层挖掘客户需求,解决客户痛点,另一方面如何通过有效的方式帮助客户实现真正智能,做好市场教育。
        在这些遏制点中,抛开产品成熟与市场发展的自然规律,我认为有两个问题亟待解决,第一是成本问题:我们必须要把成本降低到80%的客户都能接受的程度,那么市场就必然会爆发,这个问题根据蓝景开发智能标识的经验来看,两年之内有望解决。第二就是解决客户痛点的问题:目前,不管是蓝景还是其他开发者,所提出的功能均趋于概念化,真正解决客户痛点只有定时和调光这两个基本功能。而要真正实现智能化,我们必须要突破这个门槛,它的解决需要我们有更多的创新精神,需要我们多倾听客户的意见和内心真实的需求,更需要我们引领市场和发掘需求。
        蓝景率先加入标识行业智能革命行列,于智能标识方向取得显著成绩。
        作为一个优秀的企业,作为一个行业领头羊的企业,作为一个时常把“以蓝景的创新带领行业的发展”为己任的企业,作为一个致力于打开我们行业天花板拓展我们这个行业规模的企业,蓝景时刻都在思考LED未来发展方向,如同2014年蓝景把AC长条和去电源化定位为这个行业的一个发展方向,大力开发AC产品并推向市场,在蓝景AC 产品取得成功的同时也极大的教育了市场,鼓舞了越来越多的竞争者放心的进入这个领域,蓝景在“智能标识”方面,同样也先驱先行。   
        蓝景目前共研发出三套系统: 分别是“智能标识系统”(主要应用于标识、灯箱的智能化管理);“分布式展架智能控制系统”(主要应用于商业店铺中的展架类管理);“集中式商业空间智能照明系统”(主要应用于商业空间的智能照明管理),其中分布式展架智能控制系统与集中式商业空间智能照明系统是由同一概念衍伸而成,以下统称为“蓝景智能盒子”。
        目前,我们的三套智能标识系统除了国外不同国家兼容GSM模式尚有难关需要攻克,其他技术方案已经成熟。我们的目标是让广告标识行业80%的项目都用上智能控制系统,让智能控制系统如同驱动电源一样成为标配;我们要让所有的商业照明(展架照明、店铺照明等)都用上“蓝景智能盒子”。
 

分享到:
上一篇:没有了.
下一篇:三星计划2020年前将全球10%的电影院屏幕都替换为LED屏