首页 > 新闻中心行业新闻
深圳LED智能路灯现身街头!可连wifi 还能显示车位、路况!
时间: 2017-11-06   浏览:503   【加入收藏】  【字体:

        近日,在深圳沙河西路转深圳湾科技生态园的入口处,树立起了两根颇具科技感的路灯杆,这路灯杆名为“智慧道路共同杆”,多杆合一,功能强大~!设备都在杆里面,外人看不到,被业界称为路灯杆中的隐形“钢铁侠”。未来的智慧道路只须树一根杆,就能实现几乎所有功能。

【有哪些功能】

一、连wifi
   在灯杆50米范围内,市民可以接入Wi-Fi免费上网。
二、显示时间、车位、路况
   灯杆自带一个LED显示屏,实时滚动显示周边路况、出行时间、周边停车位、天气状况等出行信息。
三、报警
   灯杆上配置了一个报警器,可用于紧急情况下的报警呼叫。
   除了为市民提供各类交通信息及上网服务以外,智慧道路共同杆的功能远不止如此。以路灯杆为硬件载体,还集成了视频、DSRC、物联网中继、WIFI探针、环境检测器等23种传感设备,支持道路全景监控、交通运行监测、道路险情预警、车路协同控制、智能定向诱导、沿线设备物联等功能。

【智慧灯杆远不止此】

    其实,智慧灯杆除了能让你“蹭WIFI”,还拥有满身的“才艺”。不仅能一键求助,甚至能为电动汽车充电。 早在2015年10月份,它就已经在上海率先实现安家落户,上海的东方网还就此事进行过专门报道。
        试想一下,当你开着绿色能源车路上突然没电了怎么办?以前我们只能把车停在路边,然后打电话叫拖车。但是有了智慧灯杆,你就可以在路边给新能源车充电,用手机支付完就可以潇洒的把车开走了,何其快哉。  并且在某种意义上来说,它也是一种新型环保化平台,更环保也更人性化、智慧化。

>>>>无线城市:
  公共WIFI、4G微基站
  利用灯杆架设基站,实现城市无线网络的全覆盖。

>>>>智慧照明
  根据环境照度、车流量、人流量等信息智能分析判断,实时调节道路照明亮度,在不影响照明质量的前提下降低能耗。

>>>>智能感知
  集成环境感知设备,对周围环境进行监测,实时环境监测、气象监测。这样人们就能知道今天的PM2.5指数,大气环境和天气状况了。

>>>>绿色能源
  装载汽车充电桩,能实现为电动汽车充电。并且充电桩运营管理系统实现空闲充电桩查询,能够提前预约、路线导航、移动支付。

>>>>智慧交通:
  智慧停车系统,实现周边空余停车位查询、预约、导航、停车、反向寻车、手机付费功能。

>>>>智慧生活:
  灯杆集成屏幕,可实时发布服务信息,天气预警播报、交通路况播报、实时交通指引。提供城市宣传、交通查询、公共设施查询、周边服务等公共便民信息查询功能。

>>>>智慧市政:
  利用物联网和智能传感技术实现对城市窖井盖等市政设施进行实时监测,对地下水市政管理网远程监测,实现智能管理。利用RFID技术实现对环卫作业人员在区域内进行身份识别、分布、定位、移动状态的管理。

分享到:
上一篇:成都照明及LED展主办登上商务部第一批展览业重点联系企业名单!
下一篇:2017年LED照明行业白皮书:2020年全球LED灯具将超过70亿盏!