首页 > 新闻中心行业新闻
市场空间超路灯4倍?LED企业正摩拳擦掌
时间: 2017-09-26   浏览:619   【加入收藏】  【字体:

        随着世界经济发展的逐渐平稳以及中国经济步入中高速增长的“新常态”,在我国加大节能环保照明力度的推动下,专业照明行业市场近年来保持了持续增长的整体趋势。
        此外,根据工信部印发的《轻工业发展规划(2016-2020年)》,未来国家将推动照明电器工业向高品质、绿色化、智能化方向发展,积极推动智能照明技术研发及应用,结合智能家居、智慧城市,重点发展适应各种照明应用场所需要的高技术含量和附加值的LED照明产品。
        当前,我国工业领域正发生着深刻变革,降低单位能源消耗,提高资源利用率,已成为广泛共识。在此背景下,高光效、低功耗的新型LED照明产品在工业生产中大规模应用,工业照明迎来了“LED时代”。
       当前,我国工业领域正发生着深刻变革,降低单位能源消耗,提高资源利用率,已成为广泛共识。在此背景下,高光效、低功耗的新型LED照明产品在工业生产中大规模应用,工业照明迎来了“LED时代”。
       事实上,比起家居、商业照明,工业照明似乎只是整个照明家族中比较小众而且低调的一员;比起植物工厂、汽车照明、红外紫外LED、光通信等这些媒体报道中的高频词汇,工业照明是相对冷门的字眼,但这也丝毫不会影响它的魅力--在LED替换需求持续增温以及政府相关补贴支持下,工业照明市场成长速度快。
       而LED工矿灯作为工业照明的主力军,当然也随之迎来了春天。英飞特电子董事长华桂潮博士曾提出,“未来几年LED工矿灯市场前景非常巨大,预计2017年LED工矿灯市场总额会达到LED路灯的4倍以上。”
       根据高工产研LED研究所数据显示,2016年中国LED工矿灯产值规模达到51亿元,同比增长18%左右,受益于出口市场的快速增长,预计2017年中国LED工矿灯市场规模将达到63亿元左右。


“从工矿灯的目标市场来看,城市的展览中心、大型商场、农贸市场、超市、体育馆、收费站等场所,也成为工矿灯市场的增长大户,产品应用范围十分广泛。”超频三董事长杜建军表示。
        当然,LED工矿灯相对于其他室内小功率照明产品还有特别之处,甚至是本质的区别。
        首先,LED工矿灯不像室内照明以散户为主,其客户群体主要是工程商和部分有实力的经销商,需求量不像商照和家居照明那么大,价格很难有大的浮动。
        其次,由于工业照明产品的安装和维护费用非常高,对产品的品质以及售后服务要求很高,低品质的产品在低价格的同时,很容易出现由于产品损坏而出现的高额维修成本,因此价格也不会成为客户选择的首要目标。
高工产研LED研究所数据显示,2016年中国LED工矿灯出口规模达到1.68亿美元,同比增长30%,相对于2015年102%有所下降,但仍呈现高速增长的趋势,考虑到国外LED工矿灯渗透率相对国内还比较低,目前LED正处于快速渗透的过程中,预计2017年中国LED工矿灯出口规模增速将达70%左右。
 

        根据高工产研LED研究所调研发现,LED工矿灯出口前十企业占中国LED工矿灯出口规模的26%以上,其中必拓电子、艾格斯特、鑫盛洋光电位居中国LED工矿出口前三。
       GGII数据显示,2016年中国LED工矿灯出口目的国主要是美国和澳大利亚,两国合计占中国LED工矿灯出口规模将近40%。


(本文摘自慧聪物联)

分享到:
上一篇:教你如何鉴别户外LED显示屏的优劣
下一篇:2017下半年 LED企业有哪些蓝海可掘金?