首页 > 新闻中心行业新闻
LED上市公司增资情况汇总 一起来看看这些“土豪”都是谁?
时间: 2017-08-24   浏览:625   【加入收藏】  【字体:

        经过前几年LED行业的发展,如今产业链从上至下,行业集中度提升明显;从去年至今年,上游芯片与封装行业的涨价潮也预示着行业景气度重新向上;下游以灯丝灯为代表的新应用,也将带来行业新一轮需求周期。

  随着LED市场逐渐回暖,不少LED企业开始大手笔投钱进行扩产、并购、增资子公司。高工LED对今年对子公司以及其他企业进行增资的LED上市公司进行了汇总,一起来看看这些“土豪”都是谁?

  木林森5000万向全资子公司增资

  8月21日,木林森发布关于向全资子公司增资的公告称,全资子公司中山市木林森电子有限公司(以下简称“木林森电子”)使用自有资金向全资子公司中山市木林森照明科技有限公司(以下简称“木林森照明”)进行增资,增资金额为人民币5000万元,增资后木林森照明的注册资本从人民币1亿元增至人民币1.5亿元。

  木林森表示,本次增资有利于木林森照明拓展生产经营规模,改善资产结构,增强其自身运营能力,有助于推进其业务的进一步拓展,符合公司经营发展战略。本次增资的资金来源为木林森电子的自有资金,木林森照明增资完成后,依然为公司的控股子公司,不会影响公司合并报表的范围。本次增资后,木林森照明的发展将依然受到市场前景及行业政策变化等客观因素的影响。

  木林森3亿增资和谐光灿

  木林森为进一步增强各方的合作关系,充分发挥各方的优势,扩宽公司的盈利渠道,决定使用自有资金30,000万元以分批方式对义乌和谐光灿企业管理咨询合伙企业(有限合伙)(以下简称“和谐光灿”)进行增资。

  木林森表示,本次投资是公司发展模式的探索创新,资金来源为自有资金,不涉及募集资金使用,短期内对生产经营没有实质影响,长期将有助于公司成功并购优质项目,加快公司发展步伐,将对公司长远发展产生积极影响。

  利亚德拟1.85亿元向两全资子公司增资

  8月21日晚间,利亚德发布向全资子公司增资公告。据公告显示,公司拟以金达照明2016年12月31日的未分配利润1.5亿元转增资本。同时,公司拟以中天照明2016年12月31日的未分配利润3500万元转增资本。

  公司表示,此次对金达照明与中天照明的增资,可促进两家全资子公司生产经营的发展以及经营效益的提升,增强两子公司持续经营能力;有利于更好地服务、满足客户需求,更好的拓展现有市场和业务;也有利于公司的长远规划和发展。

  瑞丰光电拟1亿元增资迅驰车业

  瑞丰光电基于公司未来发展战略,看好车用LED照明市场前景,为有效推进公司在车用LED照明产业链布局,公司拟以自筹资金出资1亿元人民币对迅驰车业江苏有限公司(以下简称“迅驰车业”)进行增资,增资完成后将持有迅驰车业16.66%的股权。

  瑞丰光电在LED相关领域的技术优势与市场积累,公司正加大对车用照明领域的投入,迅驰车业为国内领先的车用照明企业,此次战略合作将帮助公司快速积累技术和客户优势,为共同寻求车用照明产业发展新机遇打下坚实基础,加快公司在LED应用领域的整体布局。

  瑞丰光电增资控股子公司2049万元

  瑞丰光电(300241)拟对控股子公司常州利瑞光电有限公司(以下简称“利瑞光电”)增资2049万元,增资后利瑞光电注册资本为3000万元,瑞丰光电占比70%。

  公司称,本次对外投资的目的为:基于对汽车产业及车用LED前景的分析,结合公司在行业中的自身技术优势与市场积累,瑞丰光电欲加大对汽车电子市场的投入,实现LED相关产业的延伸,公司拟对利瑞光电增资2049万元用于车用LED模组的研发制造,加快公司在LED应用领域的整体布局。

  洲明科技拟收购爱加照明部分股权

  洲明科技表示,为积极拓展中高端照明领域的市场份额,提升公司在照明领域的行业地位,与公司现有的照明业务形成协同效应,2017年7月26日,公司与东莞市爱加照明科技有限公司(以下简称“爱加照明”或“标的公司”)原股东杨亮、五莲艾加股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“五莲投资”)、及爱加照明共同签署了《关于东莞市爱加照明科技有限公司之投资协议》。

  阳光照明拟对控股子公司增资4750万

  2017年5月2日公告,浙江阳光美加照明有限公司(以下简称“浙江美加”)系公司的控股子公司,注册资本5000万元人民币。

  为支持浙江美加的经营发展,提升浙江美加的市场竞争力,公司拟与李阳先生按持股比例对浙江美加以现金增资5000万元,其中公司增资4750万元,李阳先生增资250万元。

  阳光照明表示,此次增资浙江美加,有利于提升浙江美加的市场竞争力,有效推动浙江美加可持续发展,符合公司的发展战略。

  奥拓电子6千万元增资千百辉

  4月26日奥拓电子公告,公司使用部分募集资金对全资子公司深圳市千百辉照明工程有限公司(以下简称“千百辉”)增资6090.13万元。

  此次增资有助于推进募集资金投资项目的建设,有利于提高募集资金使用效率,符合公司的发展战略,符合公司及全体股东的利益。

  三安光电2000万美元增资LuminusInc.

  三安光电(600703)近日公告,为保证公司战略目标的实现,以自有货币资金2000万美元向LuminusInc.增资,LuminusInc.,为公司全资子公司。

  本次增资是根据其业务发展状况和未来发展规划进行的合理布局,有利于LuminusInc.业务迅速发展,增强公司在LED芯片领域研发能力,进一步拓展公司国际化经营进程,逐步实现公司战略发展目标。

  洲明科技拟170万美元增资两境外子公司

  3月16日,洲明科技(300232)发布公告称,为进一步拓展海外市场,提升公司在海外市场的售后服务能力,拟以自有资金90万美元及80万美元对全资子公司洲明科技佛罗里达州有限责任公司及洲明(荷兰)有限公司进行增资。

  洲明科技表示,本次对洲明佛罗里达及洲明荷兰进行增资,是为了进一步拓展海外市场,建立更完善的售后服务体系及销售渠道,加速实现产业链布局,有利于进一步提高公司在海外市场的竞争力及盈利能力。

分享到:
上一篇:原材料重回“涨”势 LED屏企越加不敢“轻举妄动”
下一篇:十三五”发展规划 推动LED产业由“大”至“强”