首页 > 新闻中心行业新闻
LED企业如何才能分埃及市场一杯羹?
时间: 2017-08-09   浏览:708   【加入收藏】  【字体:

        在“一带一路“走出去的战略推动下,越来越多的中国LED照明企业对海外市场感兴趣。随着近年来埃及经济的发展,埃及富裕阶层的人数增加,埃及市场上对新一代节能产品LED灯具类的需求也有增加,LED灯具以及其他附加值高的灯具在埃及灯具市场也将占有重要的一席之地,这也将是中国产品在埃及开拓市场的另一个重要的着力方向。
 

        埃及是非洲第三大经济体,属开放型市场经济,拥有相对完整的工业、农业和服务业体系。服务业约占国内生产总值的50%。工业以纺织、食品加工等轻工业为主。农村人口占总人口的55%,农业占国内生产总值的14%。石油天然气、旅游、侨汇和苏伊士运河是四大外汇收入来源。
 

        2011年政局突变后埃及经济持续走低,过去3年中平均经济增长率为2%,2013/2014财年经济增长率为3%。为尽快实现经济复苏,埃政府采取了一系列措施,吸引外资回流,降低财政赤字压力。埃及投资部长Salman4月表示,2014/2015财年下半年埃及的经济增长有望达到4.2%-4.5%。
 

        欲进入中东及非洲市场前,我相信埃及是最好的选择。因为:
        1、埃及是中东和非洲最大的消费市场,也是新兴市场增长最快的经济体国家之一。
        2、埃及与中东及非洲有自由贸易协议,进入埃及市场,除了本国市场,还可以将产品覆盖到周围的中东及非洲市场,共有十多亿的消费者。
        3、埃及有大量劳动力,在这边建厂不怕找不到员工。
        4、埃及是中东和非洲经济增长最快也是最大的国家,目前有大量基建设施,市场需求大,经济增长非常快。比如:有行政首都建设、经济特区建设,他们都提供很多就业机会以及合作商机。
新开罗将会有91平方公里的能源农场,21个住宅社区,对其他能配套设施也有更多的需求。除此之外,还有工作机会、基建项目、能源及服务都有需求,但是这些都围绕一个话题,就是节约高效能源的需求。即将发展的区域,建设起来大概是新加坡的四倍。
        5、针对照明方面,政府计划在2020年前要节省约200亿人民币能源补贴。提出这样的补贴是为了降低成本,使用更高效的能源设施。埃及的照明用电占总用电量的25%以上,住宅与商业的用电量又占整个用电量的73%,因此希望更多更专业的智能照明解决方案来替代传统照明,实现节能。
        6、目前国家计划在2020年前后实施照明大改造,用节能产品来取代传统照明,除了政府大楼,家用照明,以及所有区县等地方性户外照明都需要全面改造。其中针对家用照明,我们已经采购2.5亿个LED灯泡。
        7、政府推动的其他项目也需要LED产品。 我们国家的LED需求很大,但供应商在哪里呢?事实上埃及很少真正的LED生产厂家,可能只有一两个,但这远远不够,因此欢迎大家把你们的产品带来埃及。


        针对具体照明的需求有:
        1、户外智能照明产品的需求很大,比如智能路灯、室外照明、广告显示屏等;
        2、替代传统光源的新光源需求量大,比如LED灯泡等;
        3、新项目的整体照明解决方案需求量。
        政府已经承诺支持这些项目并给到一定的补贴,因为他们需要减少成本、把他们补贴做到最大效益化,但我们的供应商如何在这些项目中抓住机遇,如何凸显自己的品牌优势,产品优势,如何和国际供应商竞争呢?这里给大家讲讲进入埃及市场的一些必要条件及后续支持:
        1、必须要在埃及有工厂才能赢得这些项目;
        2、如果将工厂建在埃及将可以享受到16亿的消费市场,因为埃及与欧洲、中东及非洲有免税协议。
        3、如果你的工厂建在当地,可以得到当地政府的认证及支持,当然你需要对当地客户做出更多售后服务。
        4、在埃及建厂并不需要大投资,也会有很多的机构可以辅助帮助,他们有巨大的生产能力,但需要寻找能提供生产线的产品供应商,当地加工当地出售,这是非常有优势的。除此之外,也可以把埃及作为运营中心,把产品输送到中东、欧洲及非洲这些地域去。

分享到:
上一篇:十三五”发展规划 推动LED产业由“大”至“强”
下一篇:我国LED产业离“世界一流”还有多远?