首页 > 新闻中心行业新闻
业内全动态!LED圈本周发生了这些大事
时间: 2017-07-19   浏览:309   【加入收藏】  【字体:

转眼间七月已经过半
面对年中大家都卯足了劲儿
LED圈最近也是好戏连台精彩纷呈
今天我们就来集中聊一聊

业内大事件

1、LED首富林秀成将不再担任三安光电董事长

        根据三安光电7月11日发布的董事会决议公告显示,三安光电原董事长林秀成将不再担任三安光电董事长一职,林志强先生担任公司第九届董事会董事长职务、林科闯先生担任公司第九届董事会副董事长职务与总经理职务,李雪炭先生担任公司董事会秘书职务。

2、全国第二大LED照明展会火爆启动中

        2018第十一届成都国际照明及LED展 暨成都国际标识展项目正式启动,展位紧张预订中。作为一年一度LED的盛会,此次在成都举行的LED照明展也得到了业界的广泛关注,展会时间为18年4月12-15日。

3、日亚控告HTC U Ultra智慧手机白光LED侵权

        日亚化学工业株式会社于2017年6月29日向德国杜塞道夫地方法院起诉,控告中国台湾智能型手机制造商宏达国际电子股份有限公司、其关系企业HTC Europe Co. Ltd.与HTC Germany GmbH,以及提供电子商务及经营宏达电欧洲在线商店之全球网络商Digital River Ireland Ltd.侵害日亚专利权。并且最终胜诉,白光败诉。

4、勤上半导体照明业务出售有新进展,实控人拟接盘

        7月8日,勤上股份公告称,初步计划将半导体照明业务相关资产及负债以现金的方式出售给温琦女士(或其指定的第三方)。温琦为勤上股份实控人之一,公司预计本次交易可能构成关联交易。目前,公司已与温琦女士签署了关于本次交易的《资产转让意向书》。但具体交易方案尚未最终确定,正式协议尚未签署。

5、国星光电大手笔购设备,满足封装器件扩产需要

        据国星光电11日发布的公告显示,公司拟购置生产设备用于实施公司扩产项目,金额为人民币4,409.6万元,有助于满足公司封装器件的扩产需要,扩大产品规模,企稳公司LED器件在国内封装行业的领先地位,巩固国内市场及抢占海外市场份额,提升公司综合竞争实力并保证利润额的持续性增长。

6、外媒称欧司朗与大陆集团拟建汽车照明合资企业

         据路透社12日报道,德国商业周刊Wirtschaftswoche援引匿名消息人士的话称,德国大陆(CONG.DE)和德国欧司朗(OSRn.DE)计划成立合资企业,为汽车行业研发照明产品。欧司朗希望将部分汽车照明业务移交给合资公司,而大陆集团则将引进电子控制系统。

7、LED行业19大公司上半年业绩预告一览

        截止14日晚间,LED行业已有19家企业相继披露了2017年上半年业绩预告,其中有13家企业预计净利润同比实现增长,雷曼股份、艾比森、长方集团、太龙照明与英飞特五家企业预减,仅有雪莱特预计净利同比增长-30%-10%,换言之,雪莱特净利同比或增或减。

 

分享到:
上一篇:UV LED技术加速进步,上半年他们都做了啥?
下一篇:首届鲲鹏奖设计大赛报名超千人,开启“烧烤模式”!