首页 > 新闻中心行业新闻
首届鲲鹏奖设计大赛报名超千人,开启“烧烤模式”!
时间: 2017-07-14   浏览:409   【加入收藏】  【字体:

        2017年,在我们的LED照明展上有一个备受瞩目的活动——“鲲鹏之光”四川LED照明应用创意设计大赛发布会发布会当时吸引了许多业内人士的驻足参观,不仅给了大家更多新鲜的灵感,也让大家从一个新的角度了解LED照明应用领域。今天,这个赛事也得到了多家媒体的报导,搜狐网更是用“开启烧烤模式”来形容此次比赛的盛况。(以下报导摘自搜狐)

        “首届四川省室内装饰设计大赛鲲鹏奖评选”活动新闻发布会将于7月12日在许燎源博物馆举行。本次大赛本着“公平、公正、公开”的原则,向整个西南地区的优秀设计师征集作品。目前,已有超过1000名设计师报名参加评选,反响热烈,将本届设计大赛直接带入“烧烤模式”。
        在四川省经信委监督、省质监局的支持下,本次活动由中国国际文化促进会、四川省室内装饰协会、成都微立方文化传播有限公司主办,四川省室内装饰协会设计专委会承办,搜狐新闻、成都唯一音乐FM103.2、成铁WiFi传媒联合举办。本次设计大赛将会吸引省内知名建筑设计行业单位和个人积极参与,数十家媒体进行深入报道。四川省室内装饰协会会长唐晓春表示,“此次设计大赛的规模超前,影响力度较大,希望能通过大赛,发现更多的有潜质的设计师,为培养设计人才提供一个良好的平台”。
        经过近二十年的发展,四川省室内装饰行业迎来了一个成熟的竞争态势。作为见证和引领着行业前行的行业组织,四川省室内装饰行业协会要做一件大事:举行一次盛大的成人礼,梳理行业发展的标杆,以“鲲鹏奖”评选为契机,承上启下,引领我省室内装饰行业更好发展。针对目前室内装饰行业存在的浮夸现象,大赛评委、著名当代艺术家许燎源提倡建造朴素的空间,用软装进行点缀。他认为,国内装饰行业需要在艺术格调上进行提升,而国内的五星酒店与国外相比,又大又豪华,能否取胜,关键要看有没有文化。
        “鲲鹏奖”背后有着深刻的文化内涵。鲲鹏,上古神兽。《庄子·逍遥游》中记载:“北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。“鲲鹏奖”希望所有的获奖者,能如鲲鹏一般,在设计行业这个天空下任意翱翔。
        本次活动面向整个西南地区的设计师、高校设计专业学生,装饰装修及相关行业企业和企业者,着力于打造一场规格较高、影响力较广、社会效益明显的行业盛会,促进行业互动交流,提高行业专业水平。通过对具有优秀设计能力、良好职业道德的企业、设计师、材料品牌等进行集中展示和评审,本次活动旨在扩大参与企业和个人的知名度,搭建相关行业与社会沟通的桥梁,促成行业良性健康发展。
        本次大赛持续约5个月,最终将在成都举行颁奖盛典。凡参加此次大赛的设计师,自动获得四川省室内装饰协会设计专委会会员资格。此次大赛将把获奖作品、获奖企业信息汇集成册,并向社会免费发放,为消费者提供一本实用的参考书。

分享到:
上一篇:业内全动态!LED圈本周发生了这些大事
下一篇:行业标准、政策落地有声!LED屏产业迎发展东风!