首页 > 新闻中心展会新闻
ASE│1.7亿片,198亿美元!今日份权威致富认证为你送上
时间: 2018-09-14   浏览:549   【加入收藏】  【字体:

近年来,随着数字化、智能化建设加快,平板电脑,触屏手机、电视等几大主要应用市场的增长已经逐步放缓,呈现稳定上升趋势,触控与显示产业急需寻求新的杀手级应用来突破发展,而这其中,车载触控显示就是即将引燃的爆发点之一。

车载触控显示的设计革新

    1984年人工智能被人首次提及,首个车载人工智能导航系统,也于其后不久正式投入市场。但彼时并没有显示作为辅助,驾驶者仅仅是通过语音的方式来知晓行驶路线。


    直到2001年宝马7系引入了iDrive系统,其(非触摸式)中央显示屏成为了车载系统信息交互的中枢;2006年,随着美国放开了GPS的民用精确度时,各价格区间的车型才先后配置了车载触摸式显示屏。

    但之后的几年,车载触摸显示屏的功能设计并无太大变化,生产力度也没有大幅提升,直到搭载17寸大屏的特斯拉电动车横空出世,人们对于人车交互的需求与日俱增,全球各大厂商才终于开始注重并积极布局车载触控显示行业。


    如今,汽车已经仅次于房子,一跃成为了我们的第二空间,人们对汽车的智能化和娱乐化要求也愈发强烈。此时的车载触控显示已经不仅仅局限于简单的中控屏幕上,大至天窗、车窗的数字智能化,小至中控屏幕的功能全面和造型多样上,都迎来了明显的技术革新,智慧触控与显示的作用和地位也愈发明显。


(巨屏中控)


(车窗LED显示)


(大屏车顶天窗)


车载触控显示的市场及未来

    车载触控显示的市场到底好不好,还得数据说了算。据专业网站统计,2017年全球车载显示面板出货总量约1.5亿片(不包含后装),同比增长约12%,预计2018年全球车载显示面板的出货量将增长至1.7亿片,合计产值预计将达到198亿美元;2017年车载触控面板出货量5000万台,比2016年的4500万增长11%。随着国内新能源汽车及智能汽车的快速增长普及,未来车载显示屏需求还将更加强大。


    2019 成都国际触控与显示展览会是一场以触控与显示为主角的展览会,此次展会不仅将在专业独立的展馆现场,集结大量触控与显示行业的大拿,展出最新、最精、最尖的产品,还将为大家提前邀请到专业的汽车制造商,在展会现场与大家共同探讨车载触控显示的未来与发展,促进行业合作。


    总之,作为立足于西部的展会,我们将集合成都城市投资热力和会展名城的号召力,为国内外知名触控与显示技术生产商、销售商与采购商、专家搭建交流与合作的平台,并为展示新产品新技术新设备,推进西部触摸技术和显示技术的普及及运用,西部的数字信息化未来贡献力量!
    无论你是正在触控显示行业发展前进的专家大拿,还是准备踏入这个智慧与前途并存行业的企业小白,我们都欢迎您前来展会沟通,洽谈!2019.3.15-18日,我们在成都世纪城新国际会展中心等您!


分享到:
上一篇:ASE│展会博主变身旅游大V?上海三日游了解一下~
下一篇:ASE展商|捌零标识:用80后的责任感和创造性刻画标识行业新标记!