首页 > 新闻中心展会新闻
展后回顾——西利标识研究院《标识牌的制作工艺分析》高端讲座
时间: 2018-04-23   浏览:613   【加入收藏】  【字体:

        2018年4月13日上午十点,深圳市西利标识研究院张西利院长《标识牌的制作工艺分析》讲座在成都世纪新城国际会展中心8号馆正式举行。
        标识制作工艺 是标识设计的最终表现,是一门专业的制作技术,也是一门专业的管理艺术,它需要综合性的专业知识。一块标识牌的品质如何,除了标识设计师的构思,更需要制作工艺师具备专业、过硬的制作水平,在标识牌制作工艺方面有独特见解,更要精通工厂的流程管理与工种协调。
        讲座伊始,张院长向大家展示了各种类型的经典标识以及这些标识牌所用到的制作工艺,随后张院长向大家讲解了标识系统规划设计的基本概念,让大家对标识系统规划设计有了一个基本的了解,然后就向大家引入了标识牌制作工艺设计的基本概念:标识制作工艺 是标识设计的最终表现,是一门专业的制作技术,也是一门专业的管理艺术,它需要综合性的专业知识。一块标识牌的品质如何,除了标识设计师的构思,更需要制作工艺师具备专业、过硬的制作水平,在标识牌制作工艺方面有独特见解,更要精通工厂的流程管理与工种协调。
        接下来张院长给大家详细介绍了几种常见的制作工艺:钣金工艺流程、焊接工艺、木工工艺、油漆工艺、丝印工艺、喷绘打印、雕刻工艺、石材工艺、热处理、灯光等等。
        最后在大家的掌声中,张院长结束了本次讲座。本次讲座也受到了与会者的一致好评,并表示,该讲座使他们受益匪浅。

分享到:
上一篇:展后回顾——领航,共赢天下2018·成都ASE答谢晚宴
下一篇:2018成都国际LED标识展完美谢幕!相聚有时,让我们明年再会!